pic
Sumber: quora.com - Erik Trautman, Founder of Viking Code School and The Odin Project Berawal dari sebuah artikel di quora.com, menyatakan bahwa dibutuhkan waktu sekitar 1000 jam untuk menjadi seorang software developer handal. Kita harus memiliki skill yang kuat dalam berbagai hal - HTML, CSS, Javascript, jQuery, front-end dan back-end framework, Bahasa pemrograman, Database arsitektur, Deployment dan testing. Kemampuan-kemampuan tersebut sangat bisa dikuasai jika kita melakukan cara-cara terstruktur dalam pendekatan pemahamannya. Sumber gambar: shutterstock.com Trautman menjelaskan dalam art......
pic
Sumber: http://www.techrepublic.com/ Ketika Pokemon Go diluncurkan pada bulan Juli 2016, dengan cepat menjadi mobile game terbesar dalam sejarah Amerika Serikat. Ada 2 hal yang secara bersamaan terbawa dalam game ini. Pertama, memperkenalkan penerapan teknolgi augmented reality (AR) kepada masyarakat. Selain itu, terbukti adanya peluang menghasilkan keuntungan dalam bisnis. Karena permainan menggunakan koordinat GPS dan lokasi secara nyata, pemain mendatangi tempat-tempat seperti perkantor, museum, restoran, tempat wisata dan area publik lainnya, hanya untuk menangkap Pokemon. Permainan ini ju......
pic
Mengenal Tanaman Daun Insulin Tanaman daun insulin atau yang sering dikenal dengan nama rondo semoyo, kembang bulan, kayu paik, kipait dan harsaga. Sebagian masyarakat menyebutnya tanaman paitan karena tangan akan terasa pahit jika memegang daun tanaman ini. Tanaman daun insulin ini memang masih kurang dikenal oleh masyarakat. Seringkali orang menanam daun insulin di halaman rumah, dan dikonsumsi oleh keluarga penderita diabetes. Diluar negri tanaman ini populer dengan sebutan mexican sunflower dan biasa digunakan sebagai antidiabetes dan anti virus oleh masyarakat taiwan. Di Kenya tanaman ini......
pic
Source: simpleorganiclife.org   Reflexology is an ancient Chinese practice where pressure is applied to specific points on the hands, feet, and ears. These reflex points correspond to different organs, systems, and parts of the body. By applying pressure to these points, you can relieve pain and promote health in various parts of your body that may be suffering. Your foot is one of the most connected parts of your body to the rest. It may have something to do with the fact that are feet are almost always in contact with the Earth. It’s hard to say. But when you gently massage these plac......
pic
Manfaat Daun Binahong Menurut Yusup Yudi Prayudi yang dijelaskan dalam Warta  Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat (2009 : 6) bahwa  seluruh bagian tanaman  Binahong mulai dari akar, umbi, batang, daun dan bunga sangat mujarab untuk obat dalam penyembuhan (terapi herbal). Khasiat utama tanaman Binahong yaitu sebagai berikut : 1. Mempercepat pemulihan kesehatan setelah operasi, setelah melahirkan, khitan, bermacam luka dalam, luka luar dan radang usus. 2. Melancarkan, menormalkan peredaran dan tekanan darah. 3. Mencegah stroke, maag dan asam urat. 4. Menambah dan mengembalikan vitalitas ......
Agu

28

Tadi siang,saat asyik merokok.
Tanpa sengaja saya mendengar pembicaraan serius antara Staff OB dan Leadernya. kurang lebihnya seperti ini:

Leader : “Loe gimana sih”. “Baju loe acak-acakan gitu”. “Gue malu sama staff sentra sari, Seragamnya pada rapi”.

StaffOB:”Jangan dilihat dari seragamnya dong boss”. “Lihat hatinya saat bekerja”. * dengan sedikit cengengesan

Leader:”Ya nggak gitu doong”. “Penampilan mencerminkan watak”. *sedikit jaim karena ada saya disitu

karena tertarik pembicaraan itu,
sembari menawarkan rokok saya dekati mereka.

Saya:”Bener juga sih yang dikatakan Boss”. “Cuman penam pilan juga harus lihat sikon-kan ?”
* agak sedikit wise gitu dech gaya saya

“kapan penampilan saat bekerja dan saat di aktifitas publik”. “misalnya coba kita lihat tukang bangunan”. “saat bekerja mereka memakai baju seadanya, ya mungkin menurut mereka sudah cukup”. “coba mereka lagi kondangan, rapi jali doooong”.

Kami bertiga tertawa.

“Mungkin rekan kita ini, baru selesai merapikan toilet” lanjut saya.

Selang beberapa lama, sohib kite ikut bergabung.

Sohib: “Korek Dong”.

Saya serahkan korek apinya yang tadi sempat saya pinjem.

karena obrolan sebelumnya mengenai penampilan, Tanpa sengaja saya melihat penampilan sohib kite.

Ya tuhan, Ampunilah hamba-Mu ini.

Saya:”Coy gile loe ye”. “Untung loe bukan staffnye boss ini” * sambil menunjuk leader OB
“Bisa diomelin abis-abisan loe”

Sohib:”Emang napa” * dengan style PD-nya

Saya:”Resleting loe terbuka lebar”.
“Untung iketannye kenceng”. “Bisa berhamburan keluar loe punye piaraan”.

Gubrak. Kami tertawa semua.

gue bayangin tuch “piaraan ” nyangkut di poon. mau diambil pake apaan.

*piss man

Agu

28

Selamat berkunjung di cakmamed’s Blog.

Sebenarnya tidak ada bakat untuk menulis, dan kalau saya pribadi menilai cara mengungkapkan pendapat atau ide kadang “ndak terstruktur”. Berantakan :P

Hingga pada suatu hari, saya membaca tulisan seorang sahabat di sebuah blog.

Gaya bahasanya “Mak nyuus” banget

Hal ini yang mendorong saya untuk Gaya-gaya-an alias “Mbegedud” membuat sebuah “Waroeng” Blog.
Lumayan lah, minimal menjadi catatan untuk saya sendiri tentang pengalaman dalam bekerja, hobby,kenangan indah ,LLL (“Lan Liyo Liyane”) :P

E.. sapa tau bisa bermanfaat untuk pembaca *minimal gak merugikan :P

Matur Nuwun,

Cakmamed

ARSIP

Search

Info

    You are currently browsing the Cakmamed's Blog blog archives for Agustus, 2008.

© Copyright 2018 - Cakmamed's Blog | Made by AppChain.com